本日わぁ・・・角煮!!
塩を少々入れて~煮立たせます (^_^)v
ブロックを~角切りにし~て~♪
大根も~食べやすいサイズに~ (*^_^*)
料理酒・・・ってホントに大事です!!
15分程・・・煮たら~
ひき肉を投入!!
ひき肉を入れると・・・タレに深みがぁでますよ (^_^)v
さらにぃ20分程・・・煮込めばぁ・・・❤
※ワンポイント
時間がある時は、ブロックを塩水に1時間程、浸すと凄く柔らかくなりますよ (*^_^*) 多少・・・時間がたっちゃったお肉にも効果的です (^_^)v
塩を少々入れて~煮立たせます (^_^)v
ブロックを~角切りにし~て~♪
大根も~食べやすいサイズに~ (*^_^*)
料理酒・・・ってホントに大事です!!
15分程・・・煮たら~
ひき肉を投入!!
ひき肉を入れると・・・タレに深みがぁでますよ (^_^)v
さらにぃ20分程・・・煮込めばぁ・・・❤
※ワンポイント
時間がある時は、ブロックを塩水に1時間程、浸すと凄く柔らかくなりますよ (*^_^*) 多少・・・時間がたっちゃったお肉にも効果的です (^_^)v
| 17:33
前の記事
2012年02月26日
次の記事
2012年02月27日
コメント